domingo, 19 de junio de 2011

El Granada FC vuelve a la Primera División

El Granada CF ha conseguido ayer el ascenso a Primera División del fútbol español, categoría a la que vuelve 35 años después al empatar (1-1) ante el Elche en el estadio Martínez Valero y aprovechar la diferencia de goles que le dio el resultado favorable del cotejo de la ida (0-0).

Ighalo fue clave para el Granada. Hizo el 0-1 de un encuentro vibrante y agónico. El delantero nigeriano Odion Ighalo abrió el marcador para el Granada en el minuto 28. Fue en una acción individual, con frialdad en el área, la que dio al Granada la ventaja al llegar el descanso.

En el segundo tiempo, el partido tuvo emoción, intensidad, polémica, y el Elche logró empatar la eliminatoria (1-1) con un tanto de Xumetra en el minuto 81. Incluso Fabri, el técnico del Granada, fue expulsado en el minuto 87.

El Granada se une así al Real Betis y al Rayo Vallecano, ya ascendidos, en el regreso a Primera División de tres clubes históricos del fútbol español.