lunes, 12 de septiembre de 2011

España tiene tres líderes

Se jugó la tercera fecha del fútbol español con el elenco merengue al frente de la tabla de posiciones y con un Barcelona que sólo empata.

El Real Madrid aprovechó el pinchazo del Barcelona en casa de la Real Sociedad para conservar el liderato con un triunfo por 4-2 sobre el Getafe, en una jornada en la que debutaron en la Liga el colombiano Radamel Falcao y el paraguayo Roque Santa Cruz.
En la tercera jornada, el inesperado empate del Barcelona en Anoeta (2-2) deja al Madrid con seis puntos, igualado con el Valencia y con dos de ventaja sobre los azulgranas, que perdieron, además, por lesión al chileno Alexis Sánchez, que estará de baja un par de meses.
El Valencia amargó el debut del colombiano Radamel Falcao al derrotar en Mestalla al Atlético de Madrid por un gol a cero, obra de Roberto Soldado.
El Barcelona cedió un empate en Anoeta después de tirar por la borda la ventaja de 0-2 conseguida en el primer tiempo. Los azulgranas se durmieron en la segunda mitad y los locales igualaron.
Entretanto, el Villarreal se sobrepuso a la expulsión de su portero, Diego López, en el minuto 22, por un penalti al argentino Diego Perotti, que convirtió Álvaro Negredo, y empató a dos en El Madrigal con el Sevilla, al que incluso adelantó en el minuto 73 del cotejo con un tanto del argentino Marco Rubén.
Dos goles de Sergio García dieron al Espanyol un triunfo por 2-1 sobre el Athletic de Bilbao, convertido en un duelo entre directores técnicos argentinos que finalmente ganó Mauricio Pochettino a Marcelo Bielsa.
Fernando Llorente maquilló el resultado para los visitantes.
El plantel del Racing de Santander, del argentino Héctor Cúper, no pudo pasar del empate sin goles ante el Levante.
Mientras, el paraguayo Roque Santa Cruz debutó en el Betis con victoria sobre el Mallorca (1-0) y su equipo también es líder.

4 goles tienen Cristiano Ronaldo (Real Madrid) y Roberto Soldado (Valencia), goleadores de la Liga.