miércoles, 29 de marzo de 2017

España gana en París con apoyo del videoarbitraje

España tomó París y ganó ayer (0-2) a Francia secundado por las decisiones del videoarbitraje, un aporte experimental que sobresalió en una jornada de amistosos en la que Portugal cayó ante Suecia (2-3) e Italia batió a Holanda (1-2). El sistema de videoarbitraje que se estrenó en el estadio Saint-Denis resultó determinante. Sirvió para anular un gol de Antoine Griezmann (48’) por fuera de juego y validar otro del español Gerard Deulofeu en contra de lo que dictó un juez de línea. Entre ambas decisiones un penal transformado por David Silva había encarrilado la victoria de España en Francia, que redondeó el joven Gerard Deulofeu, que anotó un primer tanto con la Roja. En el estadio Estádio dos Barreiros de Funchal Portugal fue superada por Suecia (2-3) con un autogol de Joao Cancelo en el tiempo añadido. La marcha de Cristiano Ronaldo, sustituido antes de la hora de juego, resultó decisiva. Suecia consumó la remontada después de que Portugal tuviese una ventaja de 2-0. Fue Cristiano el que abrió el marcador pasado el cuarto de hora y un tanto en propia puerta de Andreas Granqvist amplió la ventaja (34’). En la segunda parte, Viktor Claesson acortó distancias poco antes de que Ronaldo fuera sustituido por Ricardo Quaresma. Después empató Suecia con otro tanto de Claesson. Y en el tiempo añadido, una acción de mala fortuna de Cancelo provocó la derrota portuguesa. ITALIA FESTEJÓ EN AMSTERDAM Italia ganó a Holanda en el Amsterdam Arena (1-2). El choque sirvió para homenajear a Clarence Seedorf, un jugador clave en la historia reciente del fútbol holandés. Un autogol de Alessio Romagnoli puso por delante a Holanda a los diez minutos aunque uno después, Éder Martins obtuvo el empate. A la media hora, Leonardo Bonucci, puso por delante a Italia, que mantuvo el ritmo y se llevó el triunfo. Macedonia ganó con autoridad a Bielorrusia en el estadio Filip II de Skopje. El atacante del Génova Goran Pandev lideró el triunfo. Anotó dos de los tres tantos después de que Stefan Spirovski abriera la cuenta antes del descanso (3-0). Albania, sin embargo, perdió ante Bosnia (1-2) en el Elbasan Arena. Edin Dzeko abrió la cuenta para los visitantes con un penal transformado a los siete minutos y el jugador del Lazio Senad Lulic amplió la renta poco antes del intermedio. Después, en la segunda mitad, Bekim Balaj anotó para el cuadro albanés y estableció el marcador final. En el Fisht Olympic Stadium de Sochi Rusia evitó la derrota ante Bélgica (3-3) en una firme reacción que coincidió con la relajación del conjunto de Roberto Martínez. En otros resultados, Estonia venció (3-0) a Croacia, Austria y Finlandia empataron (1-1), mientras que Islandia ganó (0-1) a la República de Irlanda.