martes, 1 de mayo de 2012

Video Granada 2 - 1 Espanyol

El nigeriano Odion Ighalo, futbolista clave por sus goles en los dos últimos ascensos del Granada, ha acabado, prácticamente, con las opciones del RCD Espanyol de jugar en Europa la temporada próxima. El 2-1 fina permite, además, al conjunto andaluz dar un paso de gigante y casi definitivo hacia la permanencia una temporada más en Primera división.

Los dos goles de Ighalo en el primer tiempo, distanciada una de otra en apenas seis minutos, han brindado al Granada una clara ventaja en la tarde más tensa y decisiva de la temporada frente a un Espanyol que ha dominado gran parte del choque, ha marcado su gol por mediación de Didac y ha tenido opciones de empatar hasta el final.

El equipo de Mauricio Pochettino se despide prácticamente de sus opciones europeas al acumular cuatro derrotas en sus cinco encuentros más recientes. El cuadro rojiblanco, que solo había ganado un partido de los cinco últimos, llega a los 42 puntos y alcanza una salvación virtual que podría ser matemática esta misma jornada.
La decisiva intervención de Ighalo

El inicio ha tenido dominio alterno, aunque las primeras llegadas claras han sido locales: Ighalo ha avisado de sus intenciones en el primer minuto con una jugada personal que ha frenado Cristián Álvarez, quien ha vuelto a aparecer diez minutos más tarde para despejar con apuros la volea de Martins. El Espanyol ha llevado el susto a la grada local mediado el primer tiempo con un remate de cabeza de Forlín, que se ha ido fuera por poco, y con un remate lejano de Romaric al que ha respondido bien Julio César.

Cuando peor estaba el partido para el equipo que entrena Abel Resino, con las líneas muy distanciadas y a merced de un Espanyol que empezaba a tocar el balón cada vez mejor, ha aparecido Ighalo. El nigeriano ha dejado sentados a dos defensas y ha superado a Cristian Álvarez en el 1-0 (m.29), renta que ha aumentado solo seis minutos después (m. 35) al remachar libre de marca un buen centro, también desde la derecha, de David Cortés.

Casi nada ha ocurrido hasta que Didac ha reducido distancias en el marcador (2-1, m.54) con un fuerte y colocado disparo desde mitad del campo rojiblanco que ha sorprendido a todos, el que más a Julio César, que se ha estirado tarde.

Los porteros han evitado que el marcador se volviera a mover en los minutos restantes, primero Cristian Álvarez con una mano providencial a remate de Iñigo López (m.77) y, tres minutos después, Julio César con un paradón a remate de cabeza de Rui Fonte.
Ficha técnica

2 - Granada: Julio César, David Cortés, Siqueira, Íñigo López, Borja Gómez, Moisés, Mikel Rico, Franco Jara (Jaime Romero, m.88), Dani Benítez, Martins (Abel Gómez, m.84) e Ighalo (Uche, m.64)

1 - Espanyol: Cristian Álvarez, Javi López, Didac, Forlín, Raúl, Víctor Sánchez, Baena (Pandiani, m.79), Romaric (Coutinho, m.53), Weiss, Verdú y Álvaro Vázquez (Rui Fonte, m.65).

Goles: 1-0, (m.29): Ighalo. 2-0, (m.35): Ighalo. 2-1, (m.54): Didac.

Árbitro: Mateu Lahoz (colegio valenciano). Ha mostrado cartulina amarilla a Weiss.