lunes, 4 de mayo de 2015

Valencia presiona al Atlético, Elche sella la permanencia y Granada reacciona

El Valencia doblegó al Eibar (3-1) y retomó su presión sobre el tercer puesto del Atlético de Madrid, dos puntos más cerca, a cuatro, que la pasada jornada, en un día con renovada ilusión el Granada, reanimado con dos goles de El Arabi en Getafe (1-2), y con la permanencia matemática del Elche, ganador en Málaga.

Después de los choques del sábado, que además de la prolongación del pulso por el título entre Barcelona y Real Madrid ofrecieron un empate del Atlético de Madrid y una derrota del Sevilla, el Valencia entró este domingo en escena con ambición, dispuesto a sacar el mayor partido posible a los tropiezos de sus dos rivales por la Liga de Campeones.

No lo desaprovechó el conjunto ‘ché’, aún cuatro puntos por detrás del Atlético, tres por encima del Sevilla, vencedor en la diferencia particular con ambos en caso de un hipotético empate en la tabla al final de la Liga y ganador en Mestalla (3-1) contra el Eibar desde el 1-0 del argentino Nicolás Otamendi.

En cuanto su adversario dio algún mínimo síntoma de reacción en el inicio de la segunda parte, el Valencia golpeó ya de forma definitiva con el 2-0 por medio de Dani Parejo, con un disparo desde el borde del área; su duodécimo gol en este curso de Liga, una cuota sensacional para el centrocampista, que también provocó el 3-0.

Un preciso lanzamiento suyo de falta, ya en el minuto 71, terminó en un rechace, en el gol de Paco Alcácer, en la sentencia para el triunfo del Valencia, que sólo ha perdido uno de sus últimos catorce choques de Liga (el 2-0 contra el Barcelona en el Camp Nou), y en la derrota de un apurado Eibar, a un solo punto de la zona de descenso y que maquilló el marcador final con el 3-1 de Mikel Arruabarrena.

Resultados: Real Sociedad 3 - Levante 0, Córdoba 0 - Barcelona 8, Atlético Madrid 0 - Athletic Bilbao 0, Sevilla 2 - Real Madrid 3, Deportivo 1 - Villarreal 1, Espanyol 1 - Rayo Vallecano 1, Getafe 1 - Granada 2, Valencia 3 - Eibar 1, Málaga 1 - Elche 2. Lunes: Almería - Celta Vigo.